tikobrgrПодача и рассмотрение обращений граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».  

Обращения в Кандалакшскую территориальную избирательную комиссию можно направить в письменном виде по адресу: 184040, Мурманская область, г.Кандалакша, ул.Первомайская д.34.

В своем письменном обращении гражданин в обязательном порядке должен указать наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения (при необходимости), изложить суть предложения, заявления или жалобы, поставить личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин может приложить к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Ответ на обращение направляется заявителю заказным письмом по почтовому адресу, указанному в обращении.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, текст письменного обращения не поддается прочтению или
не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на такое обращение не дается.

Обращение можно подать в ходе личного приема граждан, который ведется председателем Кандалакшской ТИК каждый четверг месяца с 15.00 до 17.00 по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону (81533)9-32-36. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Ведение личного приема граждан может сопровождаться аудио- и видеозаписью, о чем граждане уведомляются до начала приема. Если изложенные в устном обращении факты не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в журнале учета. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.