По вопросу получения сертификата на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лицами, незаконно употребляющим наркотические средства и психотропные вещества необходимо обращаться в ГОКУ «Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения» по адресу: г. Кандалакша, ул. Первомайская, д. 34, каб. 110.

Прием осуществляется по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Подробную информацию о порядке предоставления государственной услуги можно получить также по телефонам: 8 (81533) 9-76-14, 8 (952) 290-15-91.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта, удостоверяющего личность гражданина и подтверждающего регистрацию по месту жительства (копия паспорта представляется вместе с его подлинником);

- заключение медицинской организации о наличии у гражданина наркологического заболевания и показаний к проведению курса социальной реабилитации;

- медицинское заключение врачей-специалистов (фтизиатр, дерматовенеролог) об отсутствии социально опасных заболеваний.

К заявлению гражданином может быть приложено решение суда о возложении на данного гражданина обязанности пройти социальную реабилитацию в связи с незаконным потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Основаниями для отказа в выдаче сертификата являются:

–          отсутствие у заявителя права на получение сертификата;

–          предоставление документов не в полном объеме.

Сертификат выдается заявителю однократно и не подлежит передаче другим лицам.

Гражданин, получивший сертификат, самостоятельно обращается в некоммерческую организацию, где имеет право на получение услуг по социальной реабилитации и ресоциализации.

Сертификат аннулируется в случае, если гражданин, получивший сертификат, не обратился в некоммерческую организацию в течение 30 календарных дней со дня выдачи сертификата.

Стоимость проезда к месту получения услуг и обратно, а также расходы, связанные с его сопровождением другими лицами, не оплачиваются. Возмещение некоммерческой организации расходов по оказанным услугам по социальной реабилитации и ресоциализации производится на основании акта оказанных услуг, подписываемого гражданином и некоммерческой организацией, исходя из стоимости фактически оказанных услуг, но не более стоимости сертификата.

Возмещение расходов по сертификату производится за фактически оказанные реабилитационные и ресоциализирующие услуги, исходя из стоимости одного дня и срока прохождения курса реабилитации, но не более 398,03 рубля за один день.

Отказ от социальной реабилитации и ресоциализации оформляется гражданином в письменном виде, полученный им сертификат возвращается в уполномоченное учреждение для последующего аннулирования.

На территории Кандалакшского района услуги по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях предоставляет некоммерческая организация Мурманский региональный благотворительный фонд «Шаг за шагом», а именно - реабилитационный центр в посёлке Зеленоборский (п. Зеленоборский, ул. Мира, 32).

Данная организация включена в Реестр некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по реабилитации наркозависимых, приказом Министерства по внутренней политике и массовым коммуникации Мурманской области от 25.04.2016 № 96.

Реестр некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей