Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2019/2907/go как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

По вопросам создания противопожарной минерализованной полосы от леса до СОТ, СНТ, СТ необходимо обращаться Кандалакшское лесничество:

      Руководитель – Гикалик Александр Владимирович;

      тел./факс 8(81533) 30-706.

Адрес: 184041, Мурманская область, г. Кандалакша ул. Советская д.14.

Брошюра "Нештатные аварийно-спасательные формирования нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (учебное пособие)"

Вложения:
Скачать этот файл (Брошюра НАСФ НФГО.docx)Брошюра НАСФ НФГО.docx[ ]919 Кб

Добровольная сдача оружия является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. Граждане, добровольно обратившиеся в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, освобождаются от уголовной ответственности.

 

       Кроме того, постановлением Правительства Мурманской области от 06.02.2015 № 27-ПП установлена выплата денежного вознаграждения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Для получения вознаграждения гражданину, сдавшему оружие в территориальный орган МВД или Росгвардии, необходимо направить в адрес комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области письменное заявление установленного образца с приложением необходимых документов. Подробная информация о порядке подачи заявления с образцами документов размещена https://safety.gov-murman.ru/weapon/ 

 

По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов необходимо обращаться в дежурную часть территориального отдела УМВД России по Мурманской области или по телефону «02» или территориальный лицензионно-разрешительной отдел  Росгвардии по Мурманской области. Личность сдавшего незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы сохраняется в тайне.

 

Добровольная сдача оружия является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. Граждане, добровольно обратившиеся в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, освобождаются от уголовной ответственности.

 

       Кроме того, постановлением Правительства Мурманской области от 06.02.2015 № 27-ПП установлена выплата денежного вознаграждения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Для получения вознаграждения гражданину, сдавшему оружие в территориальный орган МВД или Росгвардии, необходимо направить в адрес комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области письменное заявление установленного образца с приложением необходимых документов. Подробная информация о порядке подачи заявления с образцами документов размещена https://safety.gov-murman.ru/weapon/

 

По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов необходимо обращаться в дежурную часть территориального отдела УМВД России по Мурманской области или по телефону «02» или территориальный лицензионно-разрешительной отдел  Росгвардии по Мурманской области. Личность сдавшего незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы сохраняется в тайне.

Методические рекомендации о порядке действий граждан, органов местного самоуправления в случае обнаружения взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны

Проблема кражи лодочных моторов и лодок не теряет своей актуальности из года в год. Причины очевидны: благодаря беспечности владельцев, часто украсть лодку или мотор бывает несложно, спрос есть всегда, стоимость их довольно высока даже с учетом «скидки» за отсутствие документов.

Одной из основных причин совершения такого рода преступлений является относительная беспечность владельцев, которые не заботятся о сохранности своего имущества. Наибольшее количество краж происходит по стандартному сценарию: злоумышленники крадут лодку, привязанную возле берега, на которой подручными средствами закреплен мотор, пока владелец отсыпается у костра или в палатке. Часто после демонтажа мотора угнанную лодку просто бросают недалеко от места кражи.

Чтобы избежать таких инцидентов, правоохранители просят владельцев быть более бдительными и, по возможности, вообще не оставлять лодки на берегу без присмотра.

Если Вы отлучаетесь с берега и уходите на некоторое расстояние (например на отдых или ночевку в домик, либо палатку и оставляете лодку – помните, что шанс вернуться и не найти на берегу лодку с мотором очень велик! Не пренебрегайте элементарными способами защиты.

Сотрудники полиции разработали ряд мер, позволяющих снизить вероятность кражи и облегчить поиск плавсредства:

• если речь идет о надувной лодке, то следует вытащить ее на берег. Затем спустить воздух из некоторых секций, уменьшив запас плавучести;

• если возможности позволяют вытащить на берег деревянную или железную лодку, то лучше сделать это, привязав ее к дереву или автомобилю, предварительно обложив корпус предметами, издающими звук (пустые бутылки, консервные банки и пр.);

• следует снять мотор и убрать его на время ночлега, например, в палатку или в автомобиль;

• если снять мотор не представляется возможным, то можно рассмотреть вариант приобретения дополнительных крепежных систем, призванных блокировать его демонтаж (специальная моторная обвязка, крепежные болты со специальными ключами и пр.);

• не стоит оставлять в плавсредстве весла, их также необходимо убрать в палатку или автомобиль;

• на время ночлега необходимо убирать оборудование и электронные приборы;

• можно поставить свой автомобиль так, что видеорегистратор будет направлен на лодку, это может отпугнуть злоумышленников и облегчить поиск, в случае кражи;

• если вы отдыхаете на турбазе, должен быть составлен договор об охране имущества;

• на плавсредство следует нанести специальные метки, которые помогут идентифицировать его в случае хищения;

• можно снять с мотора крышку, злоумышленникам гораздо сложнее реализовать ворованный мотор без крышки, поэтому преступник может пройти мимо такого устройства;

• Чаще всего хищения происходят путем введения лодки в дрейф: преступнику достаточно отвязать ее, и она начинает плыть по течению. Поэтому нужно выбирать места без сильного течения

• Выбирайте правильные места стоянки и ночлега, лучше выбирать место недалеко от лодки. Следует понимать, что угнать лодку или катер с суши гораздо сложнее, чем на воде, поэтому для ночлега подойдет местность, где хватает места и для лагеря, и для плавсредства.

 

Все вышеперечисленные методы смогут Вам помочь уберечь имущество лишь в том случае, если время отдыха Вы находитесь недалеко от берега. А вот если Ваша лодка с мотором стоит причаленной к берегу несколько дней - у преступников достаточно времени, что похитить и лодку и мотор.

Если неприятность все-таки приключилась, то необходимо:

• как можно быстрее обратиться в полицию. Не стоит рассчитывать на то, что судно было унесено течением, и пытаться самому его искать. В данном случае вы теряете драгоценное время, необходимое для того, чтобы организовать поиск «по горячим следам»;

• постараться сохранить следы, оставленные преступниками, и показать их правоохранителям;

• в случае, если рядом есть свидетели, уговорить их оставить свои данные для связи или дождаться приезда сотрудников полиции;

• максимально точно описать обстоятельства похищения и само плавсредство.

 

ПОМНИТЕ - КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОХРАННОСТЬ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА!!!!

 

МО МВД России «Кандалакшский»

С наступлением долгожданного лета сотни людей устремляются на отдых к водоемам. Последствия легкомысленного поведения у воды могут быть самыми тяжелыми. Чтобы их избежать, каждый человек должен знать элементарные правила безопасности.

 

При купании недопустимо:

1. Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин.

2. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.

3. Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам.

4. Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов.

5. Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.

Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

 

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ:

Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит

ТОЛЬКО ОТ ВАС!

В целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

 

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Водоемы летом таят в себе опасность. Зачастую рыбаки, одержимые хорошим уловом, пренебрегают элементарными правилами безопасности, за что они могут заплатить высокую цену – жизнь.

Рекомендации по безопасной рыбной ловле.

- Рыбакам не стоит забывать о наличии на борту средств спасения и сигнализации.

Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

- Главное при ловле с лодки — уметь плавать.

Это умение поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

- Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла.

Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке.

- Не ставьте лодку непосредственно на фарватере, где регулярно ходят речные суда, поскольку вы можете не успеть во время сняться с якоря и отплыть на безопасное расстояние, когда появится необходимость в этом.

Границы фарватера обычно обозначаются условными знаками и сигналами, за которые категорически запрещается заплывать на гребных судах, тем более устанавливать их на якоря для ужения рыбы.

- Порой приходится ловить с лодки стоя.

Займите устойчивое положение, став лицом к носу или корме и немного расставив ноги.

- Если при ловле с лодки вдвоем появилась необходимость поменяться местами, то следует делать это не спеша, несколько пригнувшись для поддержания равновесия, без резких движений, чтобы не накренить лодку и не залить ее водой.

Если на водоеме гуляет высокая волна или лодка неустойчива, лучше подплыть к берегу и там поменяться местами.

 

Меры безопасности при ловле рыбы с резиновой лодки или байдарки

Эти плавсредства требуют особого ухода: их дно и борта легко прокалываются об острые камни и затопленные коряги.

Не следует ставить резиновые лодки и байдарки на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо прекратить ужение и вернуться на берег. Такие плавсредства очень неустойчивы, поэтому вставать в них во весь рост нельзя, даже перегибаться за борт небезопасно. Не рекомендуется пользоваться разборными байдарками и резиновыми лодками начинающим рыболовам.

Что делать, если лодка опрокинулась далеко от берега?

Если лодка опрокидывается далеко от берега на большой глубине, то она сначала ложится на бок, затем переворачивается килем вверх. Если поблизости не от кого ждать помощи, то, ухватившись за корму или нос лодки и работая ногами, направьте её на мелкое место или к ближайшему берегу. Не пытайтесь забраться на опрокинутую лодку, так как она может снова перевернуться, ударив или накрыв вас при этом. Если лодка перевернулась на сильном течении или на перекате реки, следует, держась за лодку, плыть за нею и выбираться на мелкий берег.

Пик «печных» пожаров приходится на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.

ОНДиПР Кандалакшского и Терского районов напоминает, что простые правила безопасности помогут избежать неприятностей и несчастных случаев при эксплуатации печного отопления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2019/2907/go как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

ГРАЖДАНЕ!

Для того, чтобы защитить

себя от опасностей Вы должны

ЗНАТЬ:

действия по сигналам «ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА», «ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА», «РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ», «УГРОЗА КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ЗАТОПЛЕНИЯ».

 Доведение сигналов гражданской обороны осуществляется путем подачи предупредительного сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», предусматривающего включение сирен, прерывистых гудков и других средств громкоговорящей связи с последующей передачей речевой информации.

При этом необходимо включить телевизор, радиоприемник, репродуктор радиотрансляционной сети и прослушать сообщение о нижеперечисленных сигналах или информацию о действии в ЧС.

 

По сигналу «ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА»:

1.Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

2.Взять документы.

3.Плотно закрыть окна.

4.Пройти в закрепленное защитное сооружение или простейшее укрытие.

 

По сигналу «ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА»:

1.Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

2.Взять документы.

3.Плотно закрыть окна, отключить вытяжку, обеспечить герметизацию помещений.

4.Использовать средства индивидуальной защиты (при наличии), остаться в герметичном помещении или укрыться в закрепленном защитном сооружении.

По сигналу «РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ»:

1.Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

2.Взять документы.

3.Плотно закрыть окна, отключить вытяжку, обеспечить герметизацию помещений.

4.Принять йодистый препарат.

5.Использовать средства индивидуальной защиты (при наличии), остаться в герметичном помещении или укрыться в закрепленном защитном сооружении.

 

По сигналу «УГРОЗА КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ЗАТОПЛЕНИЯ»:

1. Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

2. Взять с собой документы.

3. Осуществить эвакуацию или, при ее невозможности, занять верхние ярусы прочных сооружений до прибытия помощи.

 

По сигналу «ОТБОЙ» вышеперечисленных сигналов:

1. Вернуться из защитного сооружения к месту работы или проживания.

2. Быть в готовности к возможному повторению сигналов оповещения ГО.

При возникновении ЧС необходимо действовать в соответствии с рекомендациями, содержащимися в информационном сообщении.

{gallery}2019/2907/go{/gallery}