КРЫЛОВА Светлана Алексеевна
Крылова Светлана Алексеевна, родилась 20 декабря 1941 г. в городе Кандалакша, Мурманской области.
В 1959 г. окончила 10 классов средней школы №2 г. Кандалакша. В 1962 г. получила педагогическое образование.
По путевке Комсомола в 1959 г. направлена на работу старшей вожатой в среднюю школу №8. Пионерская дружина имени Д. М. Карбышева (дружина средней школы №8) на протяжении ряда лет была одна из лучших в городе и области. В 1967 г. - 1 место в смотре «Сияйте, Ленинские звезды» дружина правофланговая. В 1961 г. дружине было предоставлено право направить на встречу с Гагариным Ю.А. представителя дружины. Им стал один из лучших активистов Миркулов А. В 1967 г. дружине было предоставлено право направить в г. Николаев активиста на спуск корабля «Пионер Мурмана» за 1 место по сбору металлолома. Дружина школы №8 одна из первых была организатором КВН и т.д.

Этапы трудовой деятельности:

С 1959 по 1963 год работа старшей вожатой средней школы №8; с 1963 по 1964 год заведующей школьным отделом ГК ВЛКСМ; с 1964 по 1968 год старшей вожатой средней школы №8; с 1969 по 1975 год методистом Дома пионеров и школьников.
С 1975 года по сей день - директор Дома пионеров и школьников (переименован в Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеский центр «Ровесник»).

Общественная работа:

С 1965 по 1967 год являлась членом обкома профсоюза учителей; с 1970 года по настоящее время - член президиума профсоюза города и района.
С 2007 года по настоящее время - заместитель председателя общества «Россия-Швеция» и член областного совета директоров учреждений дополнительного образования.
С 2008 года по настоящее время - член совета директоров образования г. Кандалакша.
С 2010 по 2011 год - член Политсовета партии «Единая Россия».
С 2012 года по настоящее время - член общественного совета по развитию образования Кандалакшского района.
В 1967 отмечена Почетной грамотой областного совета педагогического общества за активное участие в работе областной научно-исследовательской лаборатории «Коллектив и личность».
В 1972 отмечена Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР и республиканского комитета профсоюза работников просвещения высшей школы и научных учреждений РСФСР за достигнутые успеха в коммунистическом воспитании в связи с 50-летием пионерской организации.
В 1976 отмечена Почетной грамотой Мурманского обкома профсоюза работников просвещения за многолетнюю активную работу в профсоюзе и по коммунистическому воспитанию трудящихся.
В 1982 отмечена Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ за большую работу по коммунистическому воспитанию подрастающего поколения.
В 1985 награждена медалью «Ветеран труда», присвоено почетное звание «Отличник народного просвещения».
В 1998 отмечена Почетной грамотой комитета по образованию администрации Мурманской области руководителей учреждений дополнительного образования и Почетной грамотой Президиума совета профсоюзов за многолетнюю и добросовестную работу в отраслевом профсоюзе.
В 2001 отмечена Почетной грамотой управления образования за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днем учителя и Почетной грамотой администрации г. Кандалакша за многолетний, добросовестный труд, личный вклад в дело обучения.
В 2003 отмечена Почетной грамотой Губернатора Мурманской области за многолетний труд, профессионализм, успехи в обучении подросткового поколения, и в связи с 85-ем системы дополнительного образования детей.
В 2004 удостоена Государственной награды – Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
В 2005 награждена Медалью «100 лет Профсоюзам России».
В 2007 отмечена Благодарностью Губернатора Мурманской области.
В 2009 имя занесено в педагогическую энциклопедию Мурманской области «XX век. История в лицах», награждена Орденом за выдающиеся заслуги в номинации образование (энциклопедия «Лучшие люди России), отмечена Почетной грамотой за сотрудничество и социальное партнерство.
В 2011 отмечена Почетной грамотой за пропаганду культуры безопасности и привлечения основ ЗОЖ г. Москва и Почетной грамотой администрации муниципального образования Кандалакшский район.
В 2012 отмечена Почетной грамотой за эффективное решение вопросов, улучшение материально-технической базы учреждения, и в связи с праздником Международный день учителя и удостоена почетного звания «Почетный гражданин Кандалакшского района».
Умерла 12 февраля 2015 года.