На очередном заседании районного Совета депутатов были рассмотрены два ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин Кандалакшского района». После обсуждения народными избранниками было принято единогласное решение поддержать обе кандидатуры. Звания «Почетный гражданин Кандалакшского района» удостоены Бессмертная Валентина Терентьевна и Бобровников Валентин Михайлович.

Бессмертная Валентина Терентьевна родилась 16 июня 1944 года в г. Котлас Архангельской области. В 1955 году переехала в п. Лесозаводский. В августе 1962 года, после окончания педкласса, получила направление на работу учителем начальных классов в школу № 10  на ст. Нямозеро. В 1963 году была переведена в школу № 18 л/б Княжая. В 1990 году назначена директором образовательного учреждения. В этой должности Валентина Терентьевна проработала до ухода на заслуженный отдых. Общий педагогический стаж Валентины Терентьевны – 52 года, из них 47 лет она трудилась в школе №18.

За творческий труд, большую общественную работу Валентина Терентьевна дважды была занесена на Доску почета (п. Зеленоборский, г. Кандалакша). Неоднократно поощрялась руководством школы, гороно, администрацией г. Кандалакша, г. Мурманск. Награждена значком «Отличник народного просвещения».  В 1998 году Валентине Терентьевне присвоено звание «Директор года».

Бобровников Валентин Михайлович родился 17 августа 1942 года в г. Прокопьевск Кемеровской области. По окончанию средней школы работал на заводе «Электромашина» до призыва в ряды Советской Армии. В 1962 году был призван на срочную службу и до  1965 года проходил службу в группе советских войск в Германии. В 1967 г. окончил Московскую среднюю специальную школу милиции и был направлен в распоряжение УВД Мурманской области. В Кандалакшском ГОВД Валентин Михайлович трудился оперуполномоченным уголовного розыска, впоследствии проходил службу в должности следователя, дежурного помощника начальника ГОВД, заместителя начальника ГОВД по политико-воспитательной работе, заместителя начальника ГОВД по оперативной работе и начальников ГОВД. После выхода на пенсию по возрасту работал помощником прокурора г. Кандалакша, а затем в должности помощника транспортного прокурора г. Кандалакша.

Валентин Михайлович с 2009 по 2017 год возглавлял общественный музей истории Кандалакшской милиции, вел активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.