По последним данным 32% подростков пробуют наркотические вещества для того, чтобы избежать стресса или приобрести уверенность, 28% молодых людей впервые пробуют наркотики под воздействием авторитетных для них лиц, а 39,5% подростков употребляют наркотики из любопытства. В последние годы отмечается «омоложение» подростковой наркомании, некоторые дети начинают пробовать наркотики уже в возрасте 12-13 лет.

11 января для подростков в рамках профилактической работы по программе «Все, что тебя касается» состоялось занятие «Наркотики: не влезай – убьёт».  На занятии подростки познакомились с причинами и последствиями употребления этой отравы, изучили аргументы, которые помогут им отказаться от употребления наркотических веществ, а также узнали к чему может привести хранение и распространение наркотических веществ.

Подростковый возраст и рискованное поведение – почти синонимы. Стремление испытать себя, комплекс неполноценности и жажда самоутверждения – все это закономерности полового созревания. Подростковый период – время потенциальных опасностей (зависимости, опасность заражения ИППП и ВИЧ). С другой стороны, подростковый период – время активного освоения новой информации, эмоциональной открытости и огромного интереса к этим вопросам. Некоторые люди учатся на своих ошибках, другие — на чужих.  Программа «Все, что тебя касается» учит предвидеть эти ошибки и предотвращать их.