На общероссийской интернет-платформе 51.gorodsreda.ru стартовало голосование по выбору общественных территорий и дизайн-проектов для благоустройства на 2022 год. Платформа создана Министерством строительства России, чтобы жители всех регионов страны в режиме онлайн смогли сами определить те места в своих городах, которые в первую очередь требуют преобразования.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе оперативного совещания призвал северян активно участвовать в голосовании.

«Принять участие может каждый гражданин с 14 лет. Поэтому я прошу всех поддержать эту инициативу. Сам также обязательно проголосую за пространства, которые предлагают наши коллеги в муниципалитетах», – отметил глава региона.

Жители Мурманской области смогут выбрать наиболее, по их мнению, достойные благоустройства объекты из списка 45 территорий в 12 муниципалитетах. Онлайн-голосование продлится пять недель – до 30 мая. 

Информационную и организационную помощь северянам в участии в голосовании окажут около 200 волонтёров, которые будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /