Отделение ЛРР (по Кандалакшскому и Полярнозоринскому районам) Управления Росгвардии по Мурманской области в целях профилактики правонарушений напоминает:

- Владельцы гражданского оружия обязаны подать документы для продления срока разрешений на хранение и ношения оружия не позднее чем за 1 месяц до его окончания;

- В случае изменения места жительства гражданин, в двух недельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий орган, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. Приобретенное огнестрельное оружие также подлежит регистрации, по месту жительства в двух недельный срок со дня его приобретения.

- В случае смерти близких родственников, которые являлись владельцами гражданского оружия, родственники обязаны уведомить органы внутренних дел, о смерти владельца оружия и сдать принадлежащие ему оружие на хранение в ОВД либо обратиться в подразделения ЛРР Росгвардии по Мурманской области, до вступления в наследство, либо сдать оружие на утилизацию.

- В случае если выше указанное оружие после смерти владельца не было сдано в ОВД, то у лица в пользование которого находиться оружие, могут возникнуть обстоятельства, предусмотренные ст.ст. 222, 226 УК РФ.

Прием граждан по вопросам лицензионно разрешительной работы осуществляется:

Вторник с 930 до 1630

Среда с 1330 до 1830

по адресу: г.Кандалакша.ул.Мурманская,50, окно №3, телефон для справок: 881533-9-44-34.

 

Отделение ЛРР (по Кандалакшскому и

Полярнозоринскому районам)