Введены ограничения на оборот оружия в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2021 года № 286 «Об обеспечении безопасности при проведении мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в г. Санкт-Петербурге».

 

Со 2 июня по 12 июля 2021 года на территориях г. Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области состоятся матчи чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и вводятся усиленные меры безопасности.

В указанный период времени (со 2 июня по 12 июля 2021 года) на территории г. Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области будет ЗАПРЕЩЕН оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему за исключением:

- экспонирования, учета, хранения и изъятия оружия и боеприпасов, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта;

- передачи, ношения, транспортирования и использования оружия и боеприпасов при исполнении работниками организаций с особыми уставными задачами возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

 

В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ № 286 от 17.05.2021 (НОШЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ПЕРЕВОЗКА ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ) ВЛАДЕЛЕЦ ОРУЖИЯ ПОДЛЕЖИТ ПРИВЛЕЧЕНИЮ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А ОРУЖИЕ И ПАТРОНЫ ПОДЛЕЖАТ ИЗЪЯТИЮ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ ВЛАДЕЛЬЦАМ БУДУТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 12 ИЮЛЯ 2021 ГОДА ПО МЕСТУ ИХ ИЗЪЯТИЯ !!!