20210714poПограничное управление ФСБ России по Республике Карелия информирует граждан о продлении финляндской стороной с 12 июля по 25 июля 2021 года включительно ограничений на пересечение российско-финляндской государственной границы. Ограничения связаны с обеспечением мер по нераспространению коронавирусной инфекции (COVID-19) через границу.
Несмотря на принятое финляндской стороной решение, в указанный период времени пересечение границы физическими лицами в случае необходимости будут обеспечены по согласованию пограничных комиссаров. Кроме того, будет осуществляться пропуск граждан Финляндии и России с целью возвращения на родину.
Ограничения не коснутся перевозок грузов в соответствии с Соглашением между Правительствами Финляндской Республики и Правительством Российской Федерации о международном автомобильном сообщении от 27 октября 1995 года, и исключительно необходимых и неотложных перевозок пассажиров.
Также, Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что граждане РФ, находящиеся за пределами РФ и имеющие непригодные для использования или с истекшим сроком годности документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, в соответствии с Федеральным Законом от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» обращаются в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ либо представительство федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, с целью получения временного документа, удостоверяющего личность и дающего право на въезд в РФ.
Более подробную информацию о порядке пересечения государственной границы РФ в пунктах пропуска, расположенных на территории Мурманской области и Республики Карелия, Вы можете получить, позвонив по номеру телефона: 8-8142-79-01-56.