Сегодня отделом земельных и имущественных отношений администрации муниципального образования Кандалакшский район проведен конкурс-аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
Аукцион состоялся в соответствии с нормами, установленными Федеральным законом о рекламе, согласно которому места для размещения наружной рекламы предоставляются на конкурсной основе. На торги было заявлено три лота: участки в районе ул. Кандалакшское шоссе и пересечения ул. Кандалакшское шоссе и ул. Чкалова, а также участок на территории п.г.т. Зеленоборский (ул. Магистральная, на въезде в населенный пункт).
В результате аукциона в доходную часть бюджета Кандалакшского района поступило 259 тысяч рублей.
Данные торги стали первыми в текущем году. Специалисты отдела земельных и имущественных отношений положительно оценивают результаты аукционов на установку рекламных конструкций и отмечают заинтересованность в них предпринимателей района.
До конца 2012 года планируется проведение еще одного аналогичного конкурса-аукциона. Информация о сроках и условиях участия будет опубликована на официальном сайте администрации.