16 июня 2021 года Кандалакшская территориальная избирательная комиссия приняла участие в очередном обучающем мероприятии, организованным Избирательной комиссией Мурманской области.   На этот раз  для председателей была проведена  деловая  игра по вопросам, касающимся приема и проверки избирательных документов, представляемых кандидатами в окружную избирательную комиссию для выдвижения и регистрации при проведении выборов депутатов Мурманской областной Думы седьмого созыва.
В ходе игры подробно обсуждены вопросы оформления документов комиссий при выдвижении и регистрации кандидатов, проведения случайной выборки (жребия) подписных листов, проверки сведений кандидатов и подписей избирателей, новации избирательного законодательства, а также другие вопросы организации деятельности окружных избирательных комиссий.

 

15 июня 2021г. состоялось второе заседание Кандалакшской территориальной избирательной комиссии. В ходе заседания было рассмотрено пятнадцать вопросов. Большая часть вопросов касалась внесения изменений в составы Рабочих групп при Кандалакшской территориальной избирательной комиссии, в связи с формированием нового состава комиссии на 2021-2026г.г.

Кроме того, в этот день состоялось первое заседание окружной избирательной комиссии Кандалакшского одномандатного избирательного округа № 18, полномочия которой возложены на Кандалакшскую территориальную избирательную комиссию Избирательной комиссией Мурманской области по выборам депутатов Мурманской областной Думы седьмого созыва. На заседании было принято решение о создании Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, предоставляемых в окружную избирательную комиссию при проведении выборов депутатов Мурманской областной Думы.

25 мая 2021г. на очередном заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации было определено, что дистанционное электронное голосование на выборах, которые должны быть назначены на 19 сентября 2021г., будет проводиться в Курской области, Нижегородской области, Ростовской области, Ярославской области, в городе федерального значения Москве, городе федерального значения Севастополе и в Мурманской области. Решение принималось с учетом специфики географического расположения Мурманской области с наличием труднодоступных и отдаленных местностей, а также отпускного периода северян. Ранее, при проведении общероссийского тестирования дистанционного электронного голосования, в Мурманской области было подано 25 849 заявлений об участии, фактически проголосовало 13 651 участников

 

      

 31 мая 2021г. состоялось первое организационное заседание Кандалакшской территориальной избирательной комиссии в новом составе. Состав комиссии на 2021-2026г.г. утвержден постановлением Избирательной комиссии Мурманской области от 14.05.2021г. № 120/699 в количестве девяти человек. На своем первом заседании члены комиссии из своего числа тайным голосованием избрали заместителя председателя и секретаря комиссии.

 

 

 30 мая 2021г. истекают полномочия членов Кандалакшской территориальной избирательной комиссии состава 2016-2021г.г. За пять лет членами комиссии была осуществлена огромная работа по подготовке и проведению выборов всех уровней – выборов Президента РФ, депутатов Государственной  Думы РФ, депутатов Мурманской областной Думы и депутатов местных представительных органов. В 2020г. было проведено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений по поправкам в Конституцию Российской Федерации, впервые, с применением многодневного голосования. На протяжении всех лет работы оказывалась поддержка и помощь в обучении участковым избирательным комиссиям. Кандалакшская территориальная избирательная комиссия благодарит всех членов комиссии за активное участие и проделанную работу в организации избирательного процесса!   

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

        23 мая 2021г. Кандалакшская ТИК приняла участие в очередном обучающем мероприятии Избирательной комиссии Мурманской области, которое состоялось в г.Кола с участием Кольской территориальной избирательной комиссии и председателей территориальных избирательных комиссий региона. Председатель Избирательной комиссии Мурманской области А.В. Богомолов выступил с приветственным словом и обратил внимание присутствующих на необходимость четкой организации работы территориальных и участковых избирательных комиссий. В ходе мероприятия был наглядно показан процесс подготовки и проведения выборов участковой избирательной комиссией в день голосования. Также участники семинара подробно обсудили новации, применяемые на предстоящих 19 сентября 2021г. выборах. По итогам мероприятия секретарь Избирательной комиссии Мурманской области Е.Г. Ткачук подробно ответила на вопросы организаторов выборов.